首页 -> 知识园地 -> 各国防空兵器
各国防空兵器
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
中国 歼-11BS 战斗机
发布时间:2018年04月09日 来源:环球军事

  它主要替代苏-27UBK双座歼击/教练机。具备合成孔径绘图等多种模式,可以多导弹攻击目标,多用途能力,座舱采用“玻璃化座舱”,配备有战术输入控制面板和HOTAS系统。动力系统采用涡扇-10发动机,操纵系统采用三轴四余度电传操纵系统,具备较好的飞行性能和机动性能。

  基本数据

  名称:歼-11BS战斗机  研发单位:沈阳飞机公司  气动布局:后掠翼

  发动机数量:双发    飞行速度:超音速

  武器装备

  (1)机炮:一门30毫米GSh-30-1(备弹150发)。

  (2)导弹:中距空空导弹-霹雳12,近距空空导弹-霹雳8,反辐射导弹-鹰击91,空对地导弹X-29L/T。

  (3)精确制导炸弹:KAB-150和KAB-500。

  技术数据

  乘员:1人  机长:21.9米  翼展:14.7米  机高:5.93米  空重:16,380千克

  发动机:AL-31/WS-10涡扇发动机  最大起飞重量:33,000千克

  性能数据

  最大飞行速度:2,876千米每小时    最大航程:3,790千米

  结构特点

  在航电系统方面,歼-11BS使用了中国最新型数字式有源主动电扫描相控阵雷达,具备强大的对空—对地/海目标探测能力,而且具备极强的抗干扰能力。机头风挡前安装有中国最新型量子阱红外搜索跟踪和光电瞄准系统。可根据目标的红外辐射源搜索、探测和跟踪空中目标。可以在92。6千米外有效发现中、小型空中目标,当其探测受到气象条件如云雾影响时候,机载火控雷达将自动接手搜瞄。其技术已经达到了国际同类产品先进水平。

  研制历程

  沈阳飞机公司以之前的中国歼-11B为基础,参考2002年到货的最后一批俄制苏-27UBK,以及后期进口的苏-30系列的部分机体结构,结合中国最新相关技术最终研制成一款全新的双座重型多用途战斗轰炸机,这就是歼-11BS。

  歼-11BS在机体结构上来源于苏-27UBK,而且部分参照了进口的俄制苏-30MK2,但明显更多的参照歼-11B改进了机体的布局优化了体结构。为适应对地/海作战所必须的重载荷,还专门强化了机体结构和强度。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】