首页 -> 知识园地 -> 各国防空兵器
各国防空兵器
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
中国 强-6轰炸机
发布时间:2016年12月09日 来源:环球军事网

  基本数据

  名称:强-6  研发单位:南昌飞机制造厂  气动布局:后掠翼  发动机数量:双发  飞行速度:亚音速

  技术数据

  发动机:涡扇-6(WS-6)航空发动机

  研制历程

  在20世纪六七十年代,强-6的研发之前,中华人民共和国用一批武器装备从埃及换了一批米格-23MC,并对其可变后掠翼机构进行了研究,中国唯一具有强击机制造经验的南昌飞机制造厂(洪都航空),在强-5总设计师陆孝彭的坚持下,决定在米格-23MC的基础上,发展一种单发单座超音速强击机作为强-5和歼-6的共同后续机,并命名为强-6。强-6计划选用当时中华人民共和国第一种可量产的涡扇发动机——涡扇-6(WS-6)。在具体的研制目标上看,该机最大武器载荷4500千克,作战半径900千米。设计性能优于米格-23。

  强-6是中国人民解放军空军的一种支援型战斗轰炸机(强击机),中华人民共和国第一种可变后掠翼战机,主要仿制对象为前苏联米高扬设计局研制的米格-23,由中国南昌飞机制造厂(洪都航空前身)主持研制,总设计师为陆孝彭,但此项目于20世纪80年代终止。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】