首页 -> 知识园地 -> 人民防空知识
人民防空知识
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
在人防工事隔绝居住条件下对待蔽人员的组织指挥及心理防护包括的内容
发布时间:2017年10月10日 来源:《居民防空防灾应急手册》

 

  在无照明或弱照明条件下,工事实行隔绝式防护可能是居民防空掩蔽的基本形式。在几百人隔绝防护的过程中,有许多实际的组织指挥和心里防护工作:

  (1)在工事组织指挥方面:研究怎样对人员进行编组和实施指挥管理,如何确定工程内空气监测的位置与数量,照明油灯应设在哪里,居民坐卧样式怎样更好,应该怎样照顾小孩,人员大小便应如何组织,出现病人怎么办等等有关的实际问题。 

  (2)心里防护方面:设想、分析居民在拥挤、热湿(阴冷)和缺少照明条件下讨论最多的话题及基本的信息和生活需求是什么,工事负责人应知道向待蔽人员发布信息的内容、时机和方式,即时研究解决工程防护、生活急需和防空信心方面的问题。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】