首页 -> 知识园地 -> 国外民防
国外民防
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
墨西哥要建地下“倒金字塔” 入地300米共65层
发布时间:2018年04月12日 来源:《华商报》

 

  据英国《每日邮报》12日报道,墨西哥一建筑设计公司日前为墨西哥城设计一座深入地下300米的“倒金字塔”建筑。 

  这座建筑共有65层,其中住宅、商场以及博物馆各占十层,另外35层作为办公空间。这座建筑将位于墨西哥城的主广场下面,地面处是5.76万㎡的玻璃“屋顶”,光线可以由此射入地下。该公司的苏亚雷 

  斯说,“倒金字塔”内还将建一座文化中心,专门研究墨西哥及其金字塔的历史。据悉,金字塔形状在墨西哥建筑史上发挥着重要作用,墨西哥古文明就经常建造巨大的金字塔形建筑。 

  据建筑师介绍,由于近年过快的城市化进程,导致当地土地严重紧缺。设计者希望这座建筑成为人们逃避城市拥挤的“避难所”。苏亚雷斯说:“墨西哥城中需要新的基础设施以及居住空间,但现在城中已没有多余空间。墨西哥联邦和地方法律禁止拆毁历史建筑,也限制建造摩天楼。为此,地下建筑就成我们最好的选择。” 

  苏亚雷斯说:“为让整座建筑内部都能够分享自然光线和照明,这座建筑被设计成倒金字塔形状。”据悉,“倒金字塔”建成后基本上不会影响到墨西哥城主广场的日常活动。 本报综合报道 付启梦 

  特点: 

  深入地下300 

  建筑共有65 

  地面处是5.76万㎡的玻璃“屋顶”,光线可以由此射入地下 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】