首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
全省人防系统深入开展宣传教育活动纪念《人防法》颁布实施22周年
发布时间:2018年10月31日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  19961029日,《中华人民共和国人民防空法》(以下简称《人防法》)经第八届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议审议通过,自199711日起施行。   

  为纪念《人防法》颁布实施22周年,全省人防系统深入开展五进等系列活动,加强宣传教育,进一步提高广大人民性欲防空意识和法治观念。 

  沈阳市人防办结合创建卫生城,在机关办公楼前摆放人防法规、健康教育宣传板,展示沈阳人防建设的丰硕成果;发放宣传单、设立咨询台,向广大群众宣传讲解人防政策法规。 

  抚顺市人防办开展宣传教育周活动,通过展示、咨询、文艺演出和宣讲等形式,在全市各县区集中开展内容丰富、形式灵活、贴近群众的宣传教育活动,使人民防空深入人心,积极营造全社会关心人防、支持人防建设的良好氛围。 

  锦州市人防办在松山新区巧鸟九年义务教育学校开展防空应急疏散、紧急救护专项演练,增强了广大师生国防观念、防空防灾意识,提升了学校应急疏散组织能力,提高了学生应急避险和自救互助技能 

  (张敬柏、许全义等 供稿)  

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】