首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办开展节前安全检查工作
发布时间:2018年09月28日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  为贯彻落实省委、省政府关于做好国庆节期间安全工作指示要求,927日,党组书记、主任王德波、副主任孙正林、工程建设管理处处长李凤源检查了省人防办9301人防工程和省直机关人防疏散基地。人防指挥中心主任王助国陪同检查。 

  王德波现场检查了9301人防工程的监控室、配电室和人防工程的消防、通风、用电和防汛设备设施等,详细询问了值班值守安排和生活情况,听取了工作人员关于安全防范措施情况介绍。每检查一处,并就安全防范工作提出具体要求。 

  在省直机关人防疏散基地,王德波首先听取了人防实业公司承担办班培训保障任务和基地安全工作情况介绍,对人防指挥中心和实业公司工作给予了肯定。针对驻地护林防火和做好国庆节期间安全工作,以及基地功能作用发挥强调:一是事业单位机构整合后,人防指挥中心管理疏散基地,针对管理主体变化,具体负责人员要抓紧熟悉情况,特别是在当前,要落实好安全制度和安全防范措施,做好季节性和节日期间安全工作。二是着眼疏散基地功能定位和长远建设,聚焦战备,认真学习习近平总书记关于国防和军队建设思想、人民防空、军民整合等一系列重要论述,围绕能打仗、打胜仗强军要求,加快研究疏散基地建设,进一步完善其功能。三是发挥好服务作用。人防指挥中心要履行好监督职能,实业公司按照经营管理协议,加强维护管理,落实好安全要求,双方切实共同管理好使用好建设好人防疏散基地。 

  检查期间,王德波代表办党组、机关提前对工作一线人员表示了节日的问候! 

  (省人防办秘书处:何贤辉 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】