首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办召开落实全省安全生产工作会议精神专题党组扩大会议
发布时间:2018年07月11日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  为贯彻落实省政府7月9日“全省安全生产工作会议”精神,辽宁省人民防空办公室于201879日下午召开了党组扩大会议。省办党组书记主任王德波同志、副巡视员孟庆芳同志、机关各业务处室和事业单位负责人参加会议。 

  会上,传达学习了习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示、李克强总理批示,求发书记、一军省长、明玉副省长的批示抄清。传达了全省安全生产工作电话会议精神。学习了《中共辽宁省委办公厅、辽宁省政府办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,进一步做好安全生产和公共安全工作的紧急通知》和《辽宁省安委会转发<国务院安委会、应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知>的通知》。分析了人防系统安全工作情况,统一了思想,增强了做好安全生产工作的紧迫感、危机感和使命感,进一步从思想深处认识到安全工作需警钟长鸣,常抓不懈。 

  会上,王德波结合人防工作实际,对人防系统贯彻落实省政府会议精神,做好近期安全生产工作进行部署,提出具体要求:一是要在学深悟透上下功夫。重点学习习主席批示、省委领导指示精神,学习国家、省安委应急管理部相关会文件,在掌握精神实质的基础上开展工作。二是要在常抓不懈上下功夫。要严抓严管,防止思想上松懈,防止工作简单化,形式化。要注重协同,互相配合开展好工作。三是要在标本兼治上下功夫。要统筹兼顾,突出重点,加强督促检查。提高发现问题、解决问题能力,做好预防和治理工作。四是要在履职尽责上下功夫。要履行好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实行业监管责任,督促做好企业主体责任、员工岗位责任。落实值班制度,保证通信联络畅通。五是要在排查整治上下功夫。要舍得在人力、精力上加大力度。专项排查要有重点,要发现问题并采取措施解决问题。六是要在教育、宣传、培训上下功夫。思想要深化,认识到教育、宣传、培训的重大意义。教育要深入,不能应付,更不能走过场,要互相结合,统筹进行。

(辽宁省人民防空办公室 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】