首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省人民防空办公室召开贯彻落实省政府安全生产紧急电视电话会议专项工作会议
发布时间:2018年06月06日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

 

  为贯彻落实省政府“全省安全生产紧急电视电话会议”精神,辽宁省人民防空办公室于201866日召开了“贯彻落实省政府安全生产紧急电视电话会议专项工作会议”。省办党组书记主任王德波同志、党组成员副主任孙正林同志、副巡视员孟庆芳同志、机关各业务处室和事业单位负责人参加此次会议。

  会议向与会人员通报了省政府召开“全省安全生产紧急电视电话会议”的情况,王德波同志传达了省委副书记、省长唐一军同志在会议上的指示精神。会上,王德波同志结合人防工作实际,对人防系统贯彻落实省政府会议精神,做好近期安全生产工作进行了部署,提出了工作要求。

  一是要提高政治站位,强化责任意识。一定要克服麻痹大意思想,牢固绷住安全这根弦,切实提高政治站位,落实政治责任,把人民生命安全放在首位。要牢固树立“四个意识”,切实按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等文件的要求,落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全”的安全生产责任体系要求和监管责任,督促落实好企业安全生产的主体责任。

  二是要加强防范意识,开展各项工作。要结合实际,研究安全生产规律,突出工作重点,严格按照省安委会的工作部署,落实好年度安全生产工作任务。要按照省政府的工作要求,开展重点行业领域安全专项整治工作,要对人员密集的场所使用安全、在建大中型工程的建设安全和老旧人防工程的监控管理进行重点检查。依照计划在全省人防系统开展“人防工程建筑施工安全生产专项治理行动”,要严格执行“四个清单”制度,把隐患排查严格落实到位。如安全隐患无法解决,要立即停业停产,绝不含糊。同时,深入开展“安全生产月”、“安全生产辽沈行”、“安全生产宣传教育七进”活动,做好以“生命至上、安全发展” 为主题的“6.16全国安全生产宣传咨询日活动”。

  三是要坚持值班值守制度,提高应急响应能力。要严格落实24小时值班制度,值班值宿人员要坚守岗位,切实履行职责,认真作好交接班记录,坚决杜绝漏岗、缺岗现象发生。要加强安全巡查工作,死看死守,消除一切隐患,确保安全无事故。同时,要保证联络通讯机制畅通,对于突发情况,要及时向当地政府和上级人防部门汇报,坚决杜绝迟报、晚报、漏报和瞒报情况发生。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】