首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大连举办全市人防系统行政执法培训
发布时间:2018年06月07日 来源:大连市人民防空办公室

  为深入推进依法行政,加快建设法治政府,全面落实《2018年大连市法治政府建设工作要点》,完成好2018年度市政府绩效考核目标任务,根据《2018年度人防法治政府建设工作计划》,大连市人防办于525日举办了全市人防系统2018年度行政执法培训班。各区、市、县人防办主任、科长和有关业务负责人及市人防办负责执法的人员共48人参加。 

  培训聘请了大连市西岗区人民法院唐威岩副庭长进行授课。内容包括:新修改的《行政诉讼法》及最高人民法院相关司法解释,行政行为与行政诉讼等内容。详细讲解了行政行为的比例原则、行政判决方式的变化、行政负责人出庭、公益诉讼、举证问题、行政处罚案件的常见错误等知识。 

  通过培训,开阔了参训人员的视野,进一步提高了各级人员依法行政能力。 

                  (大连市人防办:王宇波 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】