首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
本溪市人防办开展人防机动通信分队跨区域协同保障训练
发布时间:2018年06月05日 来源:本溪市人民防空办公室

  为进一步强化人防指挥信息化建设,提高跨区域协同保障能力和训练水平,根据《辽宁人民防空机动指挥信息系统使用规范》和训练计划,521日至30日,本溪市人防办机动通信分队开展了为期10天的跨区域协同保障训练。训练共出动人员13人,车辆3台,行程2000余公里,成功完成指挥所通联作业6次,训练取得圆满成功。 

  此次训练,着眼规范化、实战化和“一专多能”的训练要求,突出陌生地形和艰苦条件下的技战法训练。一是行程远。训练跨跃辽、吉、黑三省,行程2000余公里,走一路训一路,克服了地域、气候温差等影响,锤炼了队伍。二是训练实。在对各通信要素岗位人员开展规范化训练的同时,打破要素建制,进行岗位轮训,开展“一专多能”训练,强化人才技能储备。三是覆盖广。分别与吉林、黑龙江、辽宁省人防办及部分市等人防基本指挥所进行通联作业,训练覆盖范围广、通联城市多,效果好。四是方法新。训练不忘党建,开展责任使命专题党课活动,以党课为载体,促进训练落实。市应急管理办公室科长张继忠对政府应急处置突发事件工作规程进行辅导,以应急管理为载体,进行人防应急拓展训练,创新训练形式。训练采取边训边考、训考结合的形式,确保了训练实效。 

              (本溪市人防办:钟桂兴 供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】