首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办对建平县人防行政执法情况进行督查
发布时间:2018年05月10日 来源:朝阳市人民防空办公室

  425日至28日,省人防办行政执法督查组在执法监督宣传教育处张凯处长的带领下一行3人,对朝阳市建平县人防行政执法情况进行督查。市人防办副主任欧阳义山等陪同检查。 

  此次督查重点是“十二五”以来贯彻落实人防法律法规情况以及人防易地建设费收缴过程中是否存在减免和缓缴等违纪违法问题。在听取了情况介绍后,省人防办执法督查组现场开展检查核查,及时指出了存在的问题。

  最后,督查组就下一步如何开展好人防行政执法工作提出指导建议:一是要高度重视,增强法治观念,充分认识开展行政执法工作的重要性;二是要全面提高人防执法人员法治素质,在执法过程中要坚持原则,敢于责任担当,依法查处违法违纪问题,切实维护人防合法权益;三是要进一步规范人防行政执法程序,做到人防执法工作有章可循、有据可依,为人防行政执法顺利开展营造良好的社会环境。

                      (朝阳市人防办 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】