首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
本溪市人防办领导调研各区人防工作
发布时间:2018年04月16日 来源:本溪市人民防空办公室

 

  为全面贯彻落实全省人防工作会议精神,加强人防工作的调查研究,410日至11日,本溪市人防办党组书记、主任周远斌带领全体班子成员及相关人员,对全市4个区的人防工作进行走访调研。各区分管人防工作的领导及有关人员参加调研。 

  周远斌等人先后来到平山区青年山人防坑道改造工程、明山区矿务局坑道工程、溪湖区洞天游乐场改造工程及平山区泉涌社区广场、溪湖区大明沟广场、南芬区高速公路口迎宾广场、南芬区细河社区广场等地进行实地查看,听取相关人员的情况介绍。同时,听取各区人防工作汇报,进行座谈交流,提出指导意见。 

  周远斌指出,在各区委、区政府的高度重视下,各区人防部门克服人员不足等困难,较好地完成工程维护与管理、平战结合、人防宣传等各项工作任务,各区人防发展有各自特色。 

  周远斌强调,在下一步工作中,要进一步强化主体责任意识,履行好“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命,增强做好人防工作的责任感、使命感。要坚持项目牵引战略,按照区委、区政府的统一部署,结合环境综合整治与民生工程,做足人防项目建设这篇大文章。平山区要抓好青年山人防坑道改造工程的施工安全和质量,同时做好项目收尾和竣工验收工作,迎接省办跨年度项目验收。溪湖区洞天游乐场改造工程要抓紧开工建设,要按照人防标准要求,保障人防工程要素功能,按照时间节点保质保量完成改造任务。明山区矿务局坑道工程具有区位优势,在进行口部局部改造后,加大招商引资力度,进一步加强人防工程的平战结合利用。要做好人防项目的融合,有重点的策划和设计人防避险广场项目,积极争取政策支持和资金扶持。要积极投身全市人防系统开展的“人防项目年”、“人防执法年”、“人防宣传年”、“优化营商环境年”和“人防作风年”五个专项活动,结合本区实际,抓好各项人防工作的落实,确保出亮点、出成绩、出经验。 

  此次调研,按照省人防办大兴调研之风的要求,直接深入基层和深入现场的原则,摸实情,出实招,求实效,切实为基层现场办公解决实际问题。所有人员轻车简从,不在基层吃饭,不给基层添麻烦,受到各区的一致好评。 

                   (本溪市人防办:钟桂兴供稿) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】