首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省人防办主任李世凯调研沈阳人防工作
发布时间:2018年01月12日 来源:辽宁省人民防空办公室

 

  110日,省人防办党组书记、主任李世凯,党组成员、副主任孙正林一行赴沈阳市人防办进行调研工作。调研组听取了沈阳市人防办2017年工作完成情况和2018年度工作筹备情况汇报,对沈阳市人防办在去年工作取得的成绩给予肯定。 

  李世凯指出,近几年,因东北经济整体表现不佳,房地产市场低迷,导致我省人防工程新建量有所下滑,但从沈阳市近两年结建数据上已表现出稳中有升的趋势,希望沈阳市人防办立足市场需求,充分考量地下停车、仓储需求等社会公益角度进行探索,为沈阳地方经济发展助力。

  在人防指挥系统建设上,他指出,沈阳市人防办人防指挥体系建设走在了全国前列,体系建设、人员队伍梯队建设、固定移动配合等方面都积累了丰富的经验,并通过年度跨区拉动、全省区域演练等方式得到检验和锻炼。希望沈阳市人防办在指挥体系建设精简化、整组训练实用化、横向互通互联便捷化等方面继续加强研究和探索,并多与兄弟市人防系统多沟通互联,全面推动我省人防指挥建设水平。

  调研组还与沈阳市人防办在国家人防办2018年度建设任务工作进行了深入对接。 

                        (省人防办:王广春供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】