首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
本溪市人防办召开人防工程防汛工作会议
发布时间:2017年07月14日 来源:本溪市人民防空办公室

  7月12日,本溪市人防办召开会议,专题部署人防工程防汛应急准备工作。会上,市人防办党组副书记、副主任苏畅传达学习了《市安委办关于进下加强防汛安全生产工作的紧急通知》文件精神。会议安排部署了当前主要防汛应急准备工作。市人防办副主任丁军、党组成员孙桂红,相关处室及事业单位负责人参加会议。

  会议指出,人防工程防汛工作责任重大,任务艰巨。全办要统一思想,提高认识,在思想深处树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,未雨绸缪,积极做好各项防汛准备工作,确保人防工程安全度汛。

  会议强调,全面落实人防工程防汛准备工作,要做到“十个到位”:一是会后要将《市安委办关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》文件转发到各县区、本钢人防办,做到文件下发到位。二是要成立防汛工作领导小组,明确职责任务,精心组织,做到领导到位。三是要增强防汛工作责任意识,建立防汛工作责任制,任务到人,做到责任到位。四是加强对平战结合人防工程业户防汛安全知识的宣传和教育,定期组织演练,做到宣传到位。五是要加强人防工程重点部位的排查检查,做到隐患排查到位。六是抓紧隐患整改工作,发现隐患及时整改,做到整改到位。七是做好防汛物资储备工作,做到物资储备到位。八是进一步完善防汛预案,做到预案到位。九是加强值班值宿工作,实行24小时专人值班和领导带班制度,值班人员不准擅离岗位。所有工作人员手机24小时开机,保证随叫随到,做到值班信息到位。十是工程建设处和管理处要深入重点人防工程现场,加强督查检查,做到督察到位。

                   (本溪市人防办:钟桂兴 供稿)

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】