首页 -> 人防要闻
人防要闻
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大连市人防办组织召开全市人防系统第二季度安全生产工作会议
发布时间:2017年04月21日 来源:大连市人民防空办公室

 

  414日,大连市人防办组织召开了全市人防系统第二季度安全生产工作会议。传达学习第二季度省、市安全生产工作会议精神和市委谭作钧书记在全市安全生产调研座谈会上的讲话精神,总结全市人防系统一季度安全生产工作,部署第二季度安全生产工作任务。 

  会议由市人防办副巡视员张朗昊主持,会议总结了全市人防系统一季度安全生产情况,部署了二季度工作任务;传达了第二季度全省安全生产电视电话会议精神和市政府第二季度重特大事故防范暨安委会全体会议精神,并重点组织学习了市委谭作钧书记在全市安全生产调研座谈会上的讲话精神。市人防办党组书记任力、主任陈国贵参加并讲话。 

  陈国贵主任强调,要认真组织好学习,着力在把握主要内容和精神实质上下功夫;要紧密联系实际,着力在抓好安全生产工作落实上下功夫;要层层落实责任,着力在抓好安全生产监督检查上下功夫。陈国贵还结合实际案例和自身工作经历,就正确认识安全与生产之间的关系,做好防微杜渐工作,深入浅出地谈了个人体会。 

  任力书记站在讲政治和维护安全稳定大局的高度,客观分析了当前全人防系统安全生产工作面临的形势,进一步指出了工作中存在的突出问题和薄弱环节,对深入抓好全市人防系统安全生产工作提出要求。要重新认识和考量,按照“管行业必须管安全”的要求,精心精准抓好安全生产工作。要倾注无限的感情,树立无限责任意识,扎实履行安全生产监管责任。要扑下身子,深入一线,确保安全监督检查无“盲区死角”。要注重学习借鉴,紧密结合实际,总结经验教训,不断提高安全生产监管能力和水平。 

  此次会议,市人防办领导及有关机关处室、各事业单位负责人,各区市县、先导区人防办分管安全工作的领导共35人参加。 

  (大连市人防办:苏在刚/ 金勇杰/) 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】